点击收藏企业网站
积极引导 推动粮油加工产业转型升级
2014-02-15 15:40:38 来源: 】 浏览:次 评论:0

“粮食部门将依托我市粮食资源优势、产业优势,创新粮食收储、加工、供应服务体系,积极引导、认真服务,以推进‘放心主食’工程建设为突破口,努力推动粮油加工产业转型升级和主食产业集群建设,促进粮食发展方式转变。”市粮食局局长葛林在接受记者专访时,就粮食部门如何做好转型升级如是说。

加快粮食流通发展方式转变,推动粮油加工产业转型升级和粮油资源转化增值,是实现粮食经济跨越式发展的重要举措。市粮食部门将按照国家粮食局“粮安工程”总体部署,省、市政府有关主食产业化和粮油深加工指导意见和发展规划,围绕六个方面开展工作。一是深入推进粮油加工产业转型升级,大力开发具有开封地方特色及强化营养的主食品项目,建设好面制、速冻、油脂及米制食品四个产业集群。二是加快粮食发展方式转变,完善粮食收储、供应服务体系,推进“粮安工程”建设,加快开封粮食产业物流(产业)园区建设,促进粮食流通产业转型升级。三是加强引导,加大对主食产业化和粮油深加工规划、在建、竣工项目的督导、服务力度,支持主食产业化和粮油深加工龙头企业发展。四是依托天丰公司省小麦及面制品技术研究中心、包公食品公司科技研发中心,加快粮食科技创新体系建设,支持重点研发课题成果转化,让更多更好的主食产品更方便、更快捷地走进千家万户。五是加强产业调研,建立数据信息统计平台。六是继续争取国家、省、市各级财政支持,做好粮食仓储、物流和主食产业化、粮油深加工项目的申报工作。
 


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 我国粮油加工企业加工规模不断提 下一篇: 拓宽路径 确保国家粮食安全

相关栏目

最新文章

  • 符氏粮油为省技能大赛西式烹饪决赛
  • 党旗引领税心 厦门思明区税务局携手
  • 云县教育局实施国家农村义务教育阶
  • 检验所检定粮油小作坊计量器具
  • 专业煮熟的异国情调的biryani的魅力
  • 热门文章

  • 拓宽路径 确保国家粮食安全
  • 积极引导 推动粮油加工产业转型升级
  • 我国粮油加工企业加工规模不断提升
  • 粮油送去嘉惠连锁可免费检测
  • 江苏花生油花生粕价格走势
  • 相关文章