点击收藏企业网站
湖北“优质粮食工程”启动 粮油优质品率3年提升30%以上
2017-10-27 15:33:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

 湖北日报讯(记者郭习松、通讯员卫掌帅)昨从在汉召开的全省“优质粮食工程”专题座谈会获悉,我省本月正式启动“优质粮食工程”,力争通过三年努力,全省建设1000万亩以上的绿色优质粮油种植基地,发展30个以上好粮油产品和品牌,农民优质粮油种植收益提高20%以上,粮油优质品率提升30%以上,粮油精深加工和综合利用水平明显提升。

根据实施意见,今年我省将率先在监利、枣阳、随县、沙洋、天门、京山、潜江、黄梅、安陆、江陵10个县市实施“优质粮食工程”示范县建设。以后年份,根据中央财政补助资金情况,选择30个左右重点县市实施,并及时总结、交流推广示范经验,以点带面,整体推进全省“优质粮油工程”建设工作。
 
根据计划,未来三年(含2017年),每个示范县市和重点支持县市通过竞争性遴选的方式确定1-2家粮油加工龙头企业同步创建“中国好粮油”示范企业,2019年查漏补缺,实现“中国好粮油行动”全省全覆盖;力争在“十三五”末,建成新型社会化粮食产后服务体系,形成省、市、县粮食质检机构和国有粮食收储企业化验室四级联动的粮食质量安全检验监测体系。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 我省奖励粮油大县14.59亿元 下一篇: 鲁花高油酸花生油掀起健康食用油

相关栏目

最新文章

  • 鲁花高油酸花生油掀起健康食用油新
  • 湖北“优质粮食工程”启动 粮油优质
  • 我省奖励粮油大县14.59亿元
  • 国办印发《意见》实施“中国好粮油
  • 金杉粮油2017年上半年营收430万元
  • 热门文章

  • 拓宽路径 确保国家粮食安全
  • 积极引导 推动粮油加工产业转型升级
  • 我国粮油加工企业加工规模不断提升
  • 粮油送去嘉惠连锁可免费检测
  • 江苏花生油花生粕价格走势
  • 相关文章