点击收藏企业网站
鲁花高油酸花生油掀起健康食用油新革命
2017-11-16 13:30:07 来源: 】 浏览:次 评论:0

 2017年11月4日,由全国粮油标准化技术委员会油料以及油脂分技术委员会主办,山东鲁花集团有限公司承办的《高油酸花生油》标准研讨会,在山东省莱阳市顺利召开。作为食用油领域的一次盛会,来自粮标委、中国油脂学会等研究机构和行业专家对《高油酸花生油》的行业标准进行了研讨。

“民以食为天,食以安为先”,人的一日三餐离不开油脂,而油脂的营养一定程度上与人体健康有着密切的关系。据调查数据显示,2016年我国植物油消费总量将近3500万吨,而根据《中国好粮油植物油》行业标准,各种油脂具有不同的营养价值和健康功能。那么究竟什么样的油是好油呢?
事实上,很多普通消费者在选购的时候,往往眼花缭乱、不知应该如何下手,专家表示,最直接的方法可以从色泽、气味和透明度三方面鉴别食用油的质量,即色泽金黄透亮、没有杂质、香味醇厚,口感浓郁的食用油为标准油。而除了味道和口感差别外,它们最大的区别在于脂肪酸即饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸和多不饱和脂肪酸的组成比例也不一样。
“单不饱合脂肪酸”,也称之为“油酸”,多存在于植物体内,也是人体脂肪组织中最丰富的脂肪酸,被营养学界称为“安全脂肪酸”。之所以食用油健康与否要由油酸含量的多少来决定,主要由于以下几个原因:
首先,油酸是一种“高智商”的营养物质,它可以有选择地降低血清总胆固醇、低密度脂蛋白胆固醇的含量,并保持高密度脂蛋白胆固醇的平衡。因此油酸具有降低高血脂症患者血脂水平以及预防心血管疾病的作用。
其次,油酸抗氧化能力非常“强悍”,因为油酸属于单不饱和脂肪酸,只含有一个双键,因此油酸的性质非常稳定,难以被氧化,无需氢化也可以长久保存,高油酸食用油从生产到销售的液状稳定性好,可以延长油的保质期。而且,正是因为油酸抗氧化能力强悍,它还具有抗衰老的作用。
此外,油酸还“多才多艺”,它可以减少炎症,调节白细胞活动,增强杀菌和杀菌作用,降低血压并减弱自身免疫疾病的影响;防止记忆力下降等等…
所以,中国人食用油里的健康秘密,表面上取决于食用油品质的高低,说穿了,无非就是食用油中油酸含量多少的关系。
鲁花推出的高油酸花生油,以高达75%以上的油酸含量与橄榄油相媲美,同时因其香味浓郁更符合中国人的饮食习惯,深受消费者的喜爱。据了解,鲁花高油酸花生油是通过优化育种,提高花生的油酸含量,采用先进的5S物理压榨工艺压榨而成的,更符合时下追求高品质生活的家庭对美味与健康的双重追求。
作为中国高端食用油的引领者,鲁花建厂之初,就做出了“绝不让消费者食用一滴不利于健康的油”的郑重承诺。许诺的“底气”,来源于科技创新的能力。鲁花经过几十年不断地科技攻关,研发了5S物理压榨工艺,实现了花生油从传统的土榨法向规模化、现代化生产工艺的创新与变革,引领了中国食用油的二次革命
在引领我国食用油工艺历史发展方向的同时,鲁花为保障食品安全和保护人类健康做出巨大贡献。此次会议探讨的标准,我们发现通过对油脂的色泽外形、油酸含量以及生产工艺的辨别,消费者们就可以在选购的过程中成功挑选出合适的健康优质好油。而鲁花高油酸花生油,也以含量高达75%以上的高油酸以及5S物理压榨工艺,成为了我国食用油市场上不可多得的产品,受到了中国千万家庭的购买和喜爱,为人们再次定义了什么是健康优质好油。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 湖北“优质粮食工程”启动 粮油优 下一篇: 光大普惠新样本——小微企业粮食

相关栏目

最新文章

  • 光大普惠新样本——小微企业粮食交
  • 鲁花高油酸花生油掀起健康食用油新
  • 湖北“优质粮食工程”启动 粮油优质
  • 我省奖励粮油大县14.59亿元
  • 国办印发《意见》实施“中国好粮油
  • 热门文章

  • 拓宽路径 确保国家粮食安全
  • 积极引导 推动粮油加工产业转型升级
  • 我国粮油加工企业加工规模不断提升
  • 粮油送去嘉惠连锁可免费检测
  • 江苏花生油花生粕价格走势
  • 相关文章