点击收藏企业网站
于伟国赴省属粮食企业调研 研究推动粮食安全工作
2017-12-23 10:39:53 来源: 】 浏览:次 评论:0

 东南网12月22日讯 (福建日报APP-新福建 记者 周琳/文郑杰/图)12月22日,省委书记、省长于伟国深入福州市,实地察看粮食购销企业,了解当前我省粮食流通情况,研究推动粮食安全工作。于伟国强调,要深入贯彻落实党的十九大关于“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手里”精神,切实进一步巩固粮食生产能力,增强粮食储备能力,提升粮食流通能力,在更高质量、更高水平上保障粮食安全。

 
于伟国走进福建海峡粮油购销有限公司下属的“海峡粮仓”公正直营店,只见店内明亮整洁,货品摆放井井有条,电饭煲内供消费者试吃的米饭热气腾腾、香气四溢……“附近居民来买米的多吗?哪种米卖得最好?”于伟国向店员详细了解店内粮油产品的种类、价格和销售情况。听说该企业实行生产、采购、储备、加工、销售全链条质量监督,于伟国给予充分肯定。他希望粮食购销企业要坚持把人民利益摆在第一位,把好质量关,加强检测监督,切实保障粮食供应、保障粮食品质,让人民群众吃得安全、吃得放心、吃得营养、吃得健康。
 
于伟国赴省属粮食企业调研 研究推动粮食安全工作
 
于伟国指出,粮食安全既是经济问题,也是政治问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食工作,将粮食安全作为治国理政头等大事。党的十九大和刚刚结束的中央经济工作会议都对粮食工作提出重要要求,为我们做好新时代粮食工作指明了方向、提供了遵循。面对新时代新形势,做好全省粮食安全工作,一要稳定粮食播种面积,提高粮食单产和综合生产能力,创新产销合作机制,巩固拓宽引粮渠道,确保全省粮食供应保障。二要加强粮食储备管理,强化库存安全监督检查,层层压实安全储粮和安全生产责任,管住管好政府粮食储备。三要实施放心粮油工程,适应粮食生产和消费新变化,向社会提供安全、优质、放心的粮油产品,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。四要推进应急体系建设,进一步完善粮食应急供应网络,确保严重自然灾害或紧急状况时的粮食供应。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 光大普惠新样本——小微企业粮食 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 于伟国赴省属粮食企业调研 研究推动
  • 光大普惠新样本——小微企业粮食交
  • 鲁花高油酸花生油掀起健康食用油新
  • 湖北“优质粮食工程”启动 粮油优质
  • 我省奖励粮油大县14.59亿元
  • 热门文章

  • 拓宽路径 确保国家粮食安全
  • 积极引导 推动粮油加工产业转型升级
  • 我国粮油加工企业加工规模不断提升
  • 粮油送去嘉惠连锁可免费检测
  • 江苏花生油花生粕价格走势
  • 相关文章