点击收藏企业网站
浙江衢州开化县泥鳅养殖增收益
2014-11-01 19:01:58 来源: 】 浏览:次 评论:0

记者在长虹乡北源村芦川自然村村口看到,一张张巨型的网覆盖在一片水塘之上,保护着水塘中的鱼苗不被水鸟捕食;水塘内,工人正在清理杂草。

  这是村民吴东良的泥鳅养殖基地。经营采砂厂多年的吴东良,年初积极响应县内砂场整治规范行动,关闭了自己的砂场,搞起了泥鳅养殖中。在50亩的泥鳅潭内放入了12000斤本地泥鳅苗,同时还试验性地放入了1000余斤的台湾泥鳅,用纯天然无公害的菜籽饼喂养。

  “看着村里的很多农田无人打理、杂草丛生,心理很不是滋味。听说市场上泥鳅的销路不错,于是专门赶往衢州、萧山等地考察学习养殖泥鳅的技术。”吴东良告诉记者,自从承包了村口的几十亩农田用于泥鳅的养殖后,自己多次到县水利局和农业局寻求技术指导,还花高价从杭州请来了养殖泥鳅的技术员。

  为了实现养泥鳅水无害化处理,吴东良还在泥鳅塘附近种植了30亩的西湖莼菜,不仅让排入河道内的水质得到了保证,同时西湖莼菜吸收了水中的营养物质也得到了丰收。

  吴东良介绍,普通养殖的泥鳅在5个月就可以上市了,而他养殖的泥鳅则需要养殖1年半才可上市。“虽然泥鳅生长周期长了,可这样养殖出来的泥鳅品质上乘,价格较高,届时收购商将统一出口日本、韩国等地。”

  “50亩的泥鳅塘如果种植水稻的话收入最多在10万元。现在养殖的泥鳅预计每亩能产出1500斤,1亩塘的收入预计在6000余元,收入几乎是种植水稻的3倍。”老吴告诉记者,如果试验性的养殖成功了,自己明年还将扩大养殖规模,同时带动村民一起来养殖泥鳅。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 麦田恶性杂草黑麦草潜藏入境海沧 下一篇:很抱歉没有了

相关栏目

最新文章

  • 浙江衢州开化县泥鳅养殖增收益
  • 麦田恶性杂草黑麦草潜藏入境海沧口
  • 老的和小的 我们之间的另一种光阴故
  • 为党培训数百名干部的革命烈士韩达
  • 养生必知:秋天口干舌燥吃黄豆芽
  • 热门文章

  • 金龙鱼1:1:1调和油5L
  • 融氏精品 核桃玉米油 5L 非转基因
  • 优势产品
  • 陕西省粮油市场运行平稳
  • 山东地区花生油花生粕价格行情
  • 相关文章