点击收藏企业网站
人人都是黑龙江好粮油行走的广告牌
2017-11-19 15:32:50 来源: 】 浏览:次 评论:0

无论是展会巡馆、还是推介洽谈,或者是到地推点卖大米,黑龙江省粮食局副局长王乃巨始终穿着印有“黑龙江大米”字样的衣服。杨海全 摄

“黑土地产好粮、好粮产自黑龙江!”“大米认准黑龙江、黑土地米真香!”……

连日来,“黑龙江好粮油中国行”专项营销行动走进蓉城成都,无论是在中国西部国际博览城还是市区商超门前、社区院内,关于黑龙江好粮油的宣传标语随处可见,参展企业合影时喊得最多的口号也是关于黑龙江好粮油,“我们不是为了拍照,而是想引起当地百姓的注意,让他们真正的认识、了解并最终喜爱上黑龙江的好粮油!”很多企业在地推地点合影时,不约而同地给出了这样的答案。

11月17日,“黑龙江好粮油中国行”专项营销行动走进成都的第一天。前来参展的企业和黑龙江省粮食局工作人员早早起床后便穿上了印有“大米产自黑龙江、黑土地米真香”字样的T恤衫,走进自助餐厅,橘色的衬衫很是显眼。

 

通河县委书记刘长河(右)当起大米推销员,向成都百姓推销通河大米。杨海全 摄

之后的几天里,无论是展会现场、还是地推点卖大米,所有参展企业都始终穿着这身衣服。通河县委书记刘长河就是其中一员。

11月18日,在成都武侯区中海名城小区内,还没有看见展台,就闻到阵阵饭香。走到近处,“黑龙江好粮油中国行”——走进成都的彩虹门格外引人注意。刚过九点,通河县的两家米企还未开始促销活动,不少居民便推着手推车排起了长队。现场,通河县委书记刘长河当起了推销员和宣传员,忙碌着让大家品尝的同时,推介着通河大米。“我是通河县委书记,这大米要是不保真、不好吃找我!”刘长河说,通河大米香,越吃越健康。“老百姓一看有政府搭台,对我们的产品更放心了,不到半个小时时间我们就卖出了好几百斤,你瞧,这不又有居民推着手推车过来买米了嘛!”一位企业销售人员忙着招呼着前来买米的居民,一面对记者说。

 

参展人员和工作人员统一着装成为展会的靓丽一景。杨海全 摄

为了宣传好黑龙江好粮油,各县区和参展商也是“各显神通”。泰来县不仅县长带队,还在地推现场创新形式,邀请4位成都当地的小朋友用地道的家乡话以三字经的形式来宣传泰来大米:“黑龙江,大粮仓”“黑土地,多风光”“泰来县,产好粮”……乡音乡情吸引不少人驻足观看。

“泰来县米质上乘,经历了多年优质不优价的困惑。我们恨不得一夜之间让泰来大米名扬天下,但是,百年大计,质量第一。”泰来县县长安剑亮在地推现场很是忙碌,但是他说,我们绝不急功近利,坚决捍卫“泰来大米 天地粮心”这一理念,用品质说话,靠品质前行,做“黑龙江好粮油中国行”队伍中永不掉队的战士。

而在双流区珠江路蓝光COCOMALL广场,黑龙江和美泰富食品有限公司的地推活动也是高潮不断。川剧变脸、搏击、歌舞等精彩节目和朋友圈集赞活动为公司圈了不少粉丝。“创新的宣传形式让老百姓近距离和直观地认识黑龙江大米,我们的销量也一直在增长。”该公司西南分公司经理周波说,在地推的第一天和美泰富就卖出了2000多斤大米。

 

黑龙江大米好吃,推车小车买回家。杨海全 摄

在距离和美泰富地推点几公里外的家乐福超市门前,九三粮油销售得同样火爆。采访中发现,不仅工作人员卖力推销,就连购买者也加入了宣传的队伍中。一位李姓阿姨是黑龙江人,在成都已经生活两年了,虽然早已经适应了成都的环境,但是她笑谈自己的胃还是离不开家乡味,“我们一家五口人吃的就是黑龙江大米、九三豆油,就是好吃!”

交流结束后,李阿姨还特意向工作人员要了印有“黑龙江大米”字样的手提袋,“以后我遛弯的时候就拎着它,给咱黑龙江好大米、好豆油做做广告啊!”

更让人感动的是,随着宣传的深入,越来越多的成都市民关注、喜爱上了黑龙江的好粮油。在中国西部国际博览城展会现场,品尝过现场蒸煮的米饭后,土生土长的成都市民丁先生在评价黑龙江大米时说,“黑龙江大米口感很不错,香甜、有清香味、有嚼头!”

“黑龙江大米好,我得向亲戚、朋友们多推荐、多宣传!”手提黑龙江大米,丁先生满意而归。

“在那座阴雨的小城里……和我在成都的街头走一走……”歌曲《成都》这样唱道。来自黑龙江的好粮油企业几天来在成都的街头用实打实的品质宣传着黑龙江好粮油,“销区的群众越来越认可我们的好粮油,我们的宣传、推介也会一直在路上,每一个人都是黑龙江好粮油行走的广告牌!”黑龙江省粮食局副局长王乃巨说。


Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 吉林大米“盛装”亮相长沙 12款大 下一篇: 镇江市“放心粮油”工程实现网络

相关栏目

最新文章

  • 镇江市“放心粮油”工程实现网络全
  • 人人都是黑龙江好粮油行走的广告牌
  • 吉林大米“盛装”亮相长沙 12款大米
  • 浏阳跻身“中国好粮油”行动计划示
  • 找准定位促进粮食经济健康发展
  • 热门文章

  • 金龙鱼1:1:1调和油5L
  • 融氏精品 核桃玉米油 5L 非转基因
  • 优势产品
  • 陕西省粮油市场运行平稳
  • 山东地区花生油花生粕价格行情
  • 相关文章