点击收藏企业网站
镇江市“放心粮油”工程实现网络全覆盖
2017-12-26 21:19:30 来源: 】 浏览:次 评论:0

  本报讯 随着老百姓收入水平的提高,“吃得饱,还要吃得好”,这也对粮油质量安全提出了更高的要求。记者从市粮食局了解到,市粮食局和市粮食行业协会在“放心粮油”工程建设中,始终坚持严格评审标准,严查粮油质量,严厉监管查处,促进优胜劣汰,确保粮油消费安全。截至目前,今年全市共创建“放心粮店”29家,全市共创成128家,我市辖区内乡镇、街道放心粮油店已经实现网络全覆盖。

 
  根据市粮食行业协会相关负责人介绍,为确保“放心粮店”的发展质量,市粮食局和市粮食行业协会按照“企业自愿、逐级申报、综合评定、媒体公示、公开授牌”的原则,根据全市粮油连锁超市和实体粮店业态发展趋势,今年5月和10月,会同市放心消费办、市消费者协会对照评审细则严格检查,确定发展企业,确保发展质量和社会公信力。利用市放心粮油比较试验基地的技术平台,结合“放心粮店”新建评审和节假日检查,加大对粮店粮油产品抽检力度,除检测常规指标外,增加卫生指标检测,检查结果定期在《镇江消费报》等媒体公告,指导和引导消费者安全消费。按照“季度检查、年度考核、三年复审”的要求,组织相关部门定期开展检查,对检查不符合条件和违规者及时通报,责令整改,直至不予复评和摘牌,坚持严厉监管查处,促进优胜劣汰。
 
  市粮食局相关部门负责人表示,粮食部门将会同市放心消费办、市消费者协会本着“统一规范、覆盖城乡、因地制宜、稳步发展”的原则,科学规划、精心组织,不断创新“放心粮油”服务平台,不断丰富“放心粮油”工作内涵,不断提升“放心粮油”服务质量,让“放心粮油”工程成为消费者满意、政府满意、企业满意和社会各界普遍称赞的“民心工程”,成为全市保障粮油食品、健康、放心消费的“安全工程”。

Tags: 责任编辑:
】【打印繁体】 【关闭】 【返回顶部
上一篇: 人人都是黑龙江好粮油行走的广告 下一篇: 山东:全球最大的水上娱乐中心将

相关栏目

最新文章

  • 山东:全球最大的水上娱乐中心将封
  • 镇江市“放心粮油”工程实现网络全
  • 人人都是黑龙江好粮油行走的广告牌
  • 吉林大米“盛装”亮相长沙 12款大米
  • 浏阳跻身“中国好粮油”行动计划示
  • 热门文章

  • 金龙鱼1:1:1调和油5L
  • 融氏精品 核桃玉米油 5L 非转基因
  • 优势产品
  • 陕西省粮油市场运行平稳
  • 山东地区花生油花生粕价格行情
  • 相关文章